Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

LISTA DE INGREDIENTES PARA PREPARAR RECETAS:

Una receta de cocina siempre tiene una lista de ingredientes y una serie de instrucciones para preparar un plato particular. Son transmitidas de generación en generación mediante libros de cocina o recetarios, por los padres y abuelos o creadas a partir de la experiencia. Las recetas son una parte importante de la cultura de cada región o país. Sin embargo el ingrediente principal a la hora de cocina es el amor para elaborarla.

Esta lista contiene los ingredientes más usados en la cocina y las recetas que se pueden preparar. La variedad es infinita, cada país tiene uno o varios nombres para un mismo ingrediente, además muchas personas tienen conceptos diferentes de los ingredientes y también usan distintos nombres, a veces las hierbas son llamadas especias, los frutos como la almendra o avellanas, frutos secos, la piña según el país es llamada anana, ananá, abacaxi, etc; los cereales son llamados granos, el sésamo, ajonjolí, haholí o Jijirí, siendo semillas de la planta del mismo nombre, la carne del pescado como carne blanca, esto por dar pocos ejemplos. Así que cada quien llama los ingredientes como les han enseñado o escuchado, aquí tratamos de hacer un estándar y ubicarlos según como los llama la mayoría. Hay términos españoles y latino-Americanos, como otros que seguramente son internacionales y los nombres son precisos. Cabe aclarar que esta base de datos tiene origen colombiano.
Seguramente aquí habrán nombres distintos para quien los lee, aquí tratamos de reunirlos todos haciendo que la información sea lo más completa y coherente posible.

Si tiene un término adicional para llamar un ingrediente o receta o si pertenece a un país de habla hispana en donde llamen algún ingrediente de nuestra lista con otro nombre, si considera que hay un error en la información, agradecemos que lo envíe a contáctenos o si tiene una receta propia o que haya modificado a su gusto, puede enviarla a envíenos su receta.

Ingredientes saludables para las loncheras de sus hijos: Aquí

Chocolates suizos disponibles Aquí

Utensilios de cocina disponibles Aquí

Notica importante: Siempre me parece importante ver la etiqueta de los productos que compro en tiendas y supermercados, para saber que contienen, cuando se vencen y en qué afectan benéficamente o no a mi salud y nutrición, por eso me gusta leer los Ingredientes en la etiqueta de los productos.

Muchas gracias.


Cordialmente

Equipo Cocina fácil
www.cocinafacil.okidoki.com.co

Chocolates suizos disponibles Aquí

Utensilios de cocina disponibles Aquí

A continuación la lista de ingredientes para hacer recetas:

 

A B C CH D E F G H J K L M N O P Q R S T V Y Z


A

aceite de ajonjolí o sésamo
aceite de cártamo o alazor
aceite de colza
aceite de girasol
aceite de maiz
aceite de maní o cacahuete
aceite de oliva
aceite de palma
aceite de semillas de uva
aceite de soja o soya
aceite mezcla
aceite o manteca de cerdo
aceituna
acelga
aceto balsámico
agar agar
agua
aguacate
ajo
ajonjolí o sésamo
Albahaca o basílico
alcachofa
alcaparras
almeja
almidón de yuca
anchoa
apio
arracacha
arroz aplati o verde
arroz Arborio
arroz Basmati
arroz bomba
arroz Carnaroli
arroz Integral, marrón o moreno
Arroz parbolizado
arroz rojo
arroz salvaje o indio
arroz Thai o Jazmín
arvejas o guisantes
atún
avena
azafrán
azucar blanca o sulfitada
azúcar cande o candi
azúcar glass o glasé o lustre
azúcar mascabado o moscabado
azúcar morena o moreno
azúcar natural
azúcar refinado

B

banano / banana
berbechero o cárdido
berenjena
bogavante
brócoli

C

calabacín
calabaza
calamar
caldo de carne
caldo de gallina o de pollo
caldo de pescado
caldo de verduras
camarón
canela
cangrejo
carne de cerdo
carne de res
cebolla blanca
cebolla larga o junca
cereza
cigala
cilantro o culantro
clavo de olor
coco
coliflor
cominos
corvina
costilla de res
crema de leche
cúrcuma
curry

CH

champiñón
chipirón
chocolate

D

durazno

E

escarola
esencia de vainilla
espaguetti
espárragos
espinaca

F

fresa
fresón

G

galleta de soda
gamba
garbanzos
gelatina
guasca - hoja de guasca

H

harina de maíz
harina de trigo
Harina leudante
hielo en cubitos
hojas de plátano
huevo

J

jengibre
judía verde

K

ketchup
kiwi

L

lámina de lasagna
langostino
laurel
leche
leche condensada
leche de coco
lechuga batavia
lechuga morada
lenteja
limón
linaza

M

macis
maíz
maizena o maicena
mandarina / clementina
mango
mantequilla
manzana
maracuyá
mayonesa
mazorca
mejillón
melón
merluza
mero
miel
mora
mostaza

N

naranja
nata
nuez moscada

O

orégano
ostra

P

pan
pan rallado
panela
papa criolla
papa pastusa o paramuna
papa sabanera
papaya
páprika
pasas o uvas pasas
pepinillos
pera
percebes
perejil
pimentón
pimienta
piña
pipa o semillas de girasol
plátano macho
polvo de hornear o bicarbonato de sodio
pollo
pulpo

Q

Queso blanco
queso campesino
queso costeño
queso crema
queso emmental
queso gorgonzola
queso gruyere
queso mozarella
queso paipano o de Paipa
queso parmesano
queso pera
queso ricotta
quorn

R

rábano
rape
repollo blanco
repollo morado
romanescu (coliflor)
romero
ron

S

sal común
sal marina
salchicha
salmón
salsa de tomate
sandía
semillas de amapola
soya o soja

T

tabasco
tinta de calamar
tocineta
tomate
tomillo o timia

V

vieira
vinagre blanco
vinagre de Jeréz
vinagre de sidra o de manzana
vinagre de vino
vino blanco
vino rojo

Y

yema de huevo
yuca

Z

zanahoria











































blog comments powered by Disqus