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maizena o maicena

También llamada maicena o maizina (marcas que pasaron al uso común de este ingrediente) es la harina de maíz, fécula o almidón. Este ingrediente ofrece grandes ventajas por sus múltiples posibilidades de uso ya que se puede incorporar en repostería, pastas, salsas, cremas, verduras, pastas de frituras, carnes, aves, alimentación infantil y muchas otras aplicaciones.

Permite obtener mejores resultados, haciendo que todas las preparaciones sean más suaves y livianas. Fue registrada como marca comercial en el año 1856 y adquirida por Corn Products Refining Co. en el año 1900. Maizena se comercializa en todo el mundo y se convirtió en referente del almidón de maíz.

A principios del siglo XX, Maizena fue el primer producto de uso hogareño que elaboró Refinerías de Maíz en Colombia, convertida hoy en Unilever Bestfoods.

En Venezuela es elaborada y distribuida por Alfonzo Rivas & Co bajo el nombre de Maizina Americana.
Una de las características por las que la maicena es utilizada en experimentos sobre el comportamiento de los fluidos es porque ésta tiene la propiedad de comportarse como un fluido no-newtoniano cuando se disuelve en agua.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co

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