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laurel

(Laurus nobilis) Llamado también lauro es un arbusto siempre verde o árbol de hasta 15 m de alto, perteneciente a la familia de las lauráceas, a la que da nombre. Es originario de la zona Mediterránea y cuyas hojas son utilizadas como condimento en la cocina. Otros nombres con los que es conocido son: laurel común, del palo, el rústico, laurel americano, paleño o laurel de cocina.

Las hojas de laurel son fumadas como condimento en la gastronomía europea particularmente en la cocina mediterránea, así como en norte América.

Estas se utilizan en sopas, guisos y estofados, así como en carnes, pescados, mariscos y vegetales. Las hojas se utilizan generalmente enteras (a veces como bouquet garni), y retiradas antes de servir. También pueden ser trituradas o molidas antes de cocinar para darle un mejor gusto a la comida.
Como planta medicinal, el laurel es un tónico estomacal (estimulante del apetito, digestivo, colagogo y carminativo). El aceite esencial obtenido de los frutos ("manteca de laurel") se usaba tradicionalmente para el tratamiento de inflamaciones osteo articulares y pediculosis. La ingesta de hojas de Laurel en grandes cantidades llega a ser tóxica.

Advertencias:
-El laurel es una de las plantas que con más frecuencia producen dermatitis de contacto y fenómenos de fotosensibilización (en periodos de contacto prolongado).
No confundir el Laurel (Laurus nobilis) con el Laurel-cerezo o Laurel real (Prunus laurocerasus) al que se parece en cierta forma. Esta última planta es tóxica.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  ArbustosAromáticasCondimentosHojas
Recetas con: laurel
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