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azúcar cande o candi

Azúcar formado por cristales transparentes y grandes, obtenidos por evaporación lenta de un jarabe.
Es un producido de azúcar blanco refinado con aspecto de cristales muy gruesos, duros, de color blanco opaco y que no funde a las temperaturas usadas habitualmente en repostería. Suele obtenerse triturando bloques de azúcar blanco, y tamizándolo para recuperar los trozos de un diámetro dado.
También puede producirse por extrusión. Se conoce como pärlsocker (azúcar perla) en Suecia, y perlesukker en otros países escandinavos, salvo Finlandia, donde se llama helmisokeri también azúcar perla o más comúnmente raesokeri (azúcar granizo). En estos países, el azúcar cande se usa extensivamente para decorar diversos pasteles, dulces y galletas, especialmente pulla, magdalenas y bollos, como los kanelbullar (rollos de canela) y chokladbollar. En Alemania se conoce como hagelzucker y se usa tradicionalmente en dulces navideños y rollos de canela. En Bélgica se usa en los gofres belgas, mientras en Frisia (Países Bajos) se usa en el sûkerbôle (pan de azúcar).

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
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