Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

aceite de soja o soya

Se obtiene a partir de los granos prensados de la planta de soja, (Glycine max) especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae), sus semillas tienen medio contenido de aceite y alto contenido de proteína.
El aceite es ligero, untuoso y de color amarillento. En general se emplea frío, como condimento. Por ser neutro es el principal ingrediente de otros aceites mezclados, comúnmente llamados aceites vegetales. Usado para la elaboración de margarina y manteca para cocinar. Su contenido en grasas saturadas es bajo, 15%, y tiene ácidos grasos beneficiosos para el control del colesterol en sangre. El aceite de soja crudo resulta frecuentemente más equilibrado que el de oliva ya que posee ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6) por lo que es un buen complemento para dietas en donde abundan carnes rojas y carbohidratos. Se emplea mayoritariamente en la gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos. Al tener en su composición ácidos poli-insaturados es muy aconsejable guardarlo en el refrigerador o nevera y consumirlo cuanto antes. No se aconseja consumirlo si tiene olor a rancio.

Recopilación de información: 3w.cocinafácil.okidoki.com.co
Categorias:  AceitesAlimentos de origen vegetalCondimentosGranosGrasas Otras plantas
Recetas con: aceite de soja o soya
blog comments powered by Disqus