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agua

El agua (del latín aqua) es una sustancia cuya molécula está formada por dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno (H2O). Es esencial para la supervivencia de todas las formas conocidas de vida. El término agua, generalmente, se refiere a la sustancia en su estado líquido, pero la misma puede hallarse en su forma sólida o hielo y en forma gaseosa o vapor.
El uso en la cocina es indispensable, tanto para preparar las recetas como para limpiar los alimentos y los recipientes.

El agua se puede clasificar así:
Según sus usos como agua entubada, agua embotellada, agua potable (la apropiada para el consumo humano, contiene un valor equilibrado de minerales que no son dañinos para la salud) , agua purificada (corregida en laboratorio o enriquecida con algún agente , son aguas que han sido tratadas para usos específicos en la ciencia o la ingeniería).

Lo habitual son tres tipos: agua destilada, agua de doble destilación y agua desionizada.

Atendiendo a otras propiedades pueden ser: agua blanda (pobre en minerales), agua dura (de origen subterráneo, contiene un elevado valor mineral) , agua de cristalización (es la que se encuentra dentro de las redes cristalinas), hidratos (agua impregnada en otras sustancias químicas), agua pesada (es un agua elaborada con átomos pesados de hidrógeno-deuterio)

Según la microbiología: agua potable, agua residual, agua lluvia o agua de superficie.

Según sus circunstancias como: agua subterránea, agua de deshielo, agua meteórica, agua inherente (la que forma parte de una roca), agua fósil, agua dulce, agua superficial, agua mineral (rica en minerales), Agua salobre ligeramente salada, agua muerta (extraño fenómeno que ocurre cuando una masa de agua dulce o ligeramente salada circula sobre una masa de agua más salada, mezclándose ligeramente. Son peligrosas para la navegación), agua de mar, salmuera (de elevado contenido en sales, especialmente cloruro de sodio).

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  AguaAlimentos de origen mineralLíquidos
Recetas con: agua
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