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Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Económicas, Entradas, Internacionales, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Rápidas, Solteros
Herramientas y utensilios empleados:
Cazuela o cacerola, Cuchillo, Cucharón, Pelador, Estufa, Olla, Espumadera, Tabla para picar, Tijera aves, Trapo / Paño de cocina / Repasador




Ingredientes:
1 pollo
1/2 libra de papa sabanera
1 tallo de cebolla larga o junca
4 tazas de agua
1 libra de papa criolla
1 pizca de sal común
guasca - hoja de guasca al gusto
3 mazorcas
200 gramos de crema de leche
250 gramos de alcaparras
1/2 libra de papa pastusa o paramuna
3 aguacates

Preparación:

-En la cazuela de barro grande (o una olla en caso de no tener cazuela) coloque el pollo con el agua. Ponga en la estufa a fuego alto hasta hervir. Reduzca el fuego y cocine hasta que el pollo comience a ablandar. Retire con la espumadera la espuma que a menudo se forma.

-Adicione la papa sabanera en pedazos al gusto y continúe la cocción a fuego medio durante 30 minutos. Cuando el pollo este blando, sáquelo de la olla, déjelo enfriar, desmenúcelo y resérvelo.

-Agregue la cebolla picada, la papa criolla y la pastusa, verifique la sazón. Siga cocinando hasta que las papas estén blandas, entonces adicione las hojas de guasca y las mazorcas. Cocine durante 15 minutos. Añada el pollo desmenuzado y cocine durante 8 minutos más, siempre a fuego medio.

-Sirva bien caliente y aparte en un plato ponga la crema de leche fresca y en otro plato las alcaparras para que los comensales se sirvan al gusto además de los aguactates paritdos por mitades.


Consejos:
*Esta receta es quizás la más clásica, sin embargo, existen algunas variaciones ampliamente aceptadas.


*Hay quienes preparan el caldo con carne de costilla o murillo, (como en la foto) además del pollo. También hay quienes le ponen arveja fresca y la añaden al mismo tiempo con la papa criolla.

*En otras recetas se utiliza 1 taza de leche como parte líquida.

*El plato suele servirse acompañado de una porción de arroz blanco y una tajada de aguacate.


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