Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

RECETA DE LA SEMANA

Cazuela de mariscos

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Afrodisíacas, Almuerzos, Aniversarios y cumpleaños, Caldos, consomés, cremas y sopas, Cenas románticas, Día de la madre, Día del padre, Internacionales, Mujeres embarazadas, Pescados y mariscos, Solteros
Herramientas y utensilios empleados:
Sartén, Cazuela o cacerola, Cuchara de palo, Cuchillo, Tabla para picar, Olla, Estufa, Horno




Ingredientes:
8 camarones del tamaño que prefiera
8 rodajas de calamar
12 almejas con su concha, preferiblemente
1/4 libra de corvina de su preferencia (roja, negra o de otra especie)
1/4 libra de pulpo
1 pimentón rojo
2 Cebollas blancas
3 tomates maduros
1 tallo de apio
sal común al gusto
pimienta al gusto
1 ramita de tomillo o timia
1 ramita de romero
1 taza de vino blanco
6 chucharas soperas de aceite de oliva
agua disponible
2 ajos

Preparación:
- En la olla poner a fuego alto las almejas con agua, de modo que las cubra y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio durante8 minutos más.

-Aparte picar la cebolla, el apio, los ajos y el pimentón y ponerlos a sofreir en el sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén dorados agregar los camarones, los calamares, el pescado y el pulpo, (si lo prefiere, puede partirlos en trozos). Agregar lentamente el vino y remueva. Cuando se seque el vino agregar lentamente 1 taza de caldo (el que usó para cocinar las almejas).

-Macerar o licuar los tomates maduros con 2 cucharadas de aceite de oliva, timia, romero, sal y pimienta al gusto y después ponerla sobre la mezcla con los mariscos y remover. Los tomates puede introducirlos previamente lavados en el agua hirviendo con las almejas para retirar mejor la cáscara.

-Agregar las almejas a los mariscos (puede retirarlas de la concha si lo prefiere) y cuando se vean más cocidos, agregar la mezcla con los tomates macerados y dejar cocina a fuego medio durante 10 minutos.

-Poner en el horno 10 minutos más a 150°C.

-Servir caliente.

Consejos:

*En vez de corvina puede usar otro tipo de pescado que sea blando.

*Agregar cangrejo o cola de langosta hace de la cazuela de marisco un plato super exquisito.

*Algunas personas agregan crema de leche.



blog comments powered by Disqus