corvina
Muchas especies de peces marinos de la Familia Sciaenidae son llamadas corvina, entre las que se destacan la corvina o perca regia (Argyrosomus regius) y la corvina negra (Sciaena umbra), muy típica del mar Mediterráneo. Son muy apreciadas en la gastronomía del litoral del Océano Pacífico de Sudamérica. Posee muy buena fama como pescado de mesa. Su carne resulta muy sabrosa, de buena calidad y de sabor fuerte. Su cabeza fue considerada una porción exquisita en la antigüedad.
Se pueden conseguir en el mercado fresca o congelada. Su alargado cuerpo, con la aleta de la cola recta, es casi todo un gris o marrón plateados, que va volviéndose un poco más claro hacia el vientre. Aparece en el Atlántico oriental desde el Senegal hasta el Canal de la Mancha, en el Mediterráneo, mar pacífico y en el mar Negro. Suele permanecer en profundidades medias pero acude en busca de alimento en pequeños bancos prácticamente hasta la superficie. Tiene una longitud máxima de 2 metros, pesa alrededor de 75 kilos, sin embargo la mayor parte de ejemplares que se capturan son de unos 60 cm. Debido a su gran tamaño, suele comercializarse en rodajas. Su temporada va de abril a octubre. Se la prepara de forma similar a la lubina, asada al horno, asada a la sal o en papillote. Además los ejemplares de mayor tamaño poseen un sabor más intenso y pueden guisarse como el bonito o el atún. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Carnes blancas, Pescados Recetas con: corvina |
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