Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

tomate

Es una baya que varía de color según la especie, típicamente de tonos que van del amarillo al rojo. Es el fruto de la tomatera perteneciente a la familia de las Solanáceas. Posee un sabor ligeramente ácido. Es muy rico en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, C, sodio, hierro, calcio, carotenoides como el licopeno y caroteno, pigmentos responsables del color rojo y amarillo propios del tomate.

El tomate es un alimento usado en casi todo el mundo por lo tanto hay muchas maneras de consumirlo ya sea crudo, relleno, frito, asado, triturado, guisado, estofado, gratinado, en sopas, cremas, encurtidos, vinagretas, salsas, aliños, guarniciones, brochetas, ensaladas, infusiones, jugos, zumos, pulpas y es la base del ketchup o catsup.

Existen muchas variedades como el tomate bola, el tomate cherry llamado también cereza o de coctel, es pequeño (mide entre 1 y 2 cm) rojo, redondo y muy dulce, el tomate daniela variedad típica de tomate maduro, de forma esférica y muy jugoso, el tomate Kumato son un tipo de tomates de tamaño medio o pequeño con un sabor característicamente dulce, su pulpa y piel son más bien oscuras. Son plantas muy vigorosas que alcanzan un buen tamaño. Dan muchos frutos por planta. Son muy productivos.

El tomate pera es un tomate con mucha pulpa, sabroso y aromático, ideal para conservas, salsas y purés. El tomate Raf son una variedad de la mejor calidad, su aspecto no se corresponde con su delicioso e insuperable sabor, siendo un fruto de forma irregular con profundos surcos que terminan en el centro, de forma ovalada y achatado por los extremos. Estos surcos lo hacen muy reconocible. Su color es verde intenso con pinceladas que se aproximan al negro en su parte superior. Tiene pulpa rosácea, textura compacta, firme y muy jugosa, contiene semillas pequeñas. Son de temporada muy corta.

Otros como el tomate rama, zebra y de ensaladas o tomate común.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalBayasCondimentosFrutasVerduras
Recetas con: tomate
blog comments powered by Disqus