Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Ravioles con espinacas

Origen de la Receta: Italia
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Almuerzos, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Pastas y pizzas, Platos principales, Semana santa
Herramientas y utensilios empleados:
Sartén, Cuchillo, Tabla para picar, Rodillo / Bolillo




Ingredientes:
1/2 libra de harina de trigo
1/4 taza de agua
30 hojas de espinaca
100 gramos de queso ricotta
1 cebolla blanca
1 ajo
sal común al gusto
2 huevos
3 chucharas soperas de aceite de girasol
orégano en polvo. al gusto

Preparación:

-Mezclar la harina de trigo con los huevos y sal al gusto y amasar fuertemente, verificar si le hace falta agua o más harina, amasarla de modo que no se pegue con los dedos ni de la superficie donde amasa. Dejar reposar durante 20 minutos tapada o dentro de una bolsa plástica.

-Aparte en un sarten sofreir la cebolla en rodajas con 2 cucharadas de aceite, cuando estén doradas, añadir el ajo, el orégano y la espinaca picada a fuego medio durante 5 minutos.

-Retirar del fuego y añadir el queso ricotta, mezclarlo bien y agregar sal al gusto.

-Cuando la masa esté lista para ser usada, rocear un poco de harina sobre la superficie y poner la masa, con el rodillo hacer una lámina muy delgada o del grosor que se quieran los ravioles.

-Cuando la lámina esté lista, poner las espinacas preparadas en la mitad de modo que con la otra mitad sea cubierta. Con un molde para ravioles o con un pequeño recipiente de bordes delgados (como el de la foto) se pueden hacer las formas.

-Verificar siempre los bordes que deberán estar completamente sellados.

-Ponerlos en agua caliente con 1 cucharada de aceite y cocerlos al igual que cualquier otra pasta.

-Rocear salsa al gusto. Disfrutar caliente.

Consejos:

*Es importante que tenga en cuenta que la espinaca tiende a reducirse en tamaño cuando se somete al calor, por lo que si desea puede añadir más espinacas.

* Las salsas para este plato son variadas, pueden buscar salsa gorgonzola (en este recetario. Está buenísima).

* Puede acompañar los ravioles con zanahoria en rodajas y arbolitos de brócoli.

blog comments powered by Disqus