harina de trigo
Son los granos molidos de la planta de trigo (Triticum spp) (conjunto de cereales, tanto cultivados como silvestres, que pertenecen al género Triticum) siendo plantas anuales de la familia de las gramíneas, ampliamente cultivadas en todo el mundo. La palabra trigo designa tanto a la planta como a sus semillas comestibles, tal y como ocurre con los nombres de otros cereales.
El trigo generalmente es molido como harina para su utilización. Un gran porcentaje de la producción total de trigo es utilizada para el consumo humano en la elaboración de pan, galletas, tortas y pastas, otro tanto es destinado a alimentación animal y el restante se utiliza en la industria o como simiente (semilla); también se utiliza para la preparación de aditivos para la cerveza y otros licores, harina integral, sémola y una gran variedad de productos alimenticios. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen vegetal, Cereales, Harinas, Otras plantas, Polvos Recetas con: harina de trigo |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: