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RECETA DE LA SEMANA

Relleno para empanadas con carne

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Rinde para: 10 porciones
Categorías:
Reciclaje de restos de comida, Rellenos dulces
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Sartén, Cuchillo, Tabla para picar, Cuchara de palo, Máquina de moler o picar carne




Ingredientes:
2 tallos de cebolla larga o junca
1 tomate
2 dientes de ajo
3 chucharas soperas de aceite de girasol
3 papa sabaneras
100 gramos de carne de res previamente cocida
1/2 litro de agua
1 pizca de curry
sal común al gusto

Preparación:
-En una olla el agua hervir la carne (durante 30 minutos a fuego alto) cuando esté un poco blanda agregar las papas hasta sentirlas blandas.

-Picar la cebolla, el tomate y el ajo.

-Sofreir a fuego medio la cebolla con el aceite hasta que dore, luego agregar el tomate y el ajo.

-Agregar una pizca de curry y otra de sal.

-Partir en cuadritos o moler, la carne y agregarla al sofrito anterior, Luego agregar las papas picadas en cuadritos.

-Usar como relleno (empanadas) o consumir como prefiera

Consejos:

*Este relleno aplica para empanadas de yuca, de maíz y de harina de trigo.

*Se puede agregar arroz cocido, arvejas y zanahoria en cuadritos previamente cocida junto con el guiso.

*Si no dispone de máquina para moler la carne, la puede conseguir previamente molida en carnicería o simplemente cocinarla entera (arriba) y partirla en cuadritos pequeños o desmecharla (según tipo de carne).

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