curry
Hemos pues de comprender que hay tres tipos de curry: -Curry como planta. -Curry como conjunto de especias con cebolla, ajo, jengibre, guindilla, e incluso soja y -Curry como guiso. De estas tres opciones, predomina, (en la materia que nos concierne), el segundo punto: el conjunto de especias, pues la primera, la planta, no será más que una más de esas especias utilizadas en la elaboración del “curry” como salsa o guiso. Y toma este nombre por dos características, primero por tratarse de una especia genuinamente india, y segundo por gozar de un sabor y un aroma que tiende a imponerse a los demás. El guiso actual, no es propiamente indio, (ya que portugueses primero, (Vindaloo), e ingleses después, (Kedgeree), fueron jugando con las combinaciones de sabores para adaptarlo a sus paladares de muchas variedades conocidas en el Reino Unido, puesto que un buen puñado de las recetas conocidas son de origen Bangladesh, nueva y erróneamente generalizado como indio: Chicken Tikka Masala. Vindaloo: plato portugués que iría amoldándose al paladar indio a base de introducir especias hasta llegar a cambiar de imagen, sabor e identidad. Kedgeree: Sopa india a base de arroz con lentejas que terminaría siendo una sopa de pescado inglesa, propia para desayunos. Mulligatawny soup: como su propio nombre indica era una sopa india, con el paso del tiempo se ha convertido en una salsa en el Reino Unido. No obstante, y para poder concretar un poco, digamos que se reconocen cuatro tipos de curry en polvo: -El Curry de Madrás: Como su nombre indica, de Madrás, sudeste de la India, picante y aromático. -Curry Mild: Suave, propio del nordeste de la India. -Curry Hot: es muy picante con profundo aroma, su origen está en el sur de la India. -Curry Punjabi: Pakistán, semipicante. Otra definición para aclarar es que el curry (de kari, ‘salsa’ en tamil) o curri, es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa. También es sinónimo de cuchi o churri. Muy usado en todo el mundo en las cocinas de la India, de Andhra Pradesh o telugú, bengalí, Karnataka, malayali, punjabí tamil, de Indonesia, malaya, tailandesa, pakistaní, bengalí, de Sri Lanka, inglesa, japonesa, filipina, etíope, caribeña, surafricana, alemana entre muchas otras. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen vegetal, Condimentos, Especias, Otras plantas Recetas con: curry |
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