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Arroz con anchoas

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Afrodisíacas, Almuerzos, Arroces, Cenas, Pescados y mariscos, Platos principales
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Sartén, Tabla para picar, Cuchara de palo, Estufa




Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
1 litro de agua
3 latas de anchoa
300 gramos de arroz Arborio
1 cebolla blanca
3 limones
5 tomates maduros
2 chucharas soperas de vinagre blanco
4 chucharas soperas de vino blanco
mostaza al gusto
pimienta al gusto
sal común al gusto
100 gramos de arvejas o guisantes
1 pimentón

Preparación:
1- Cortar el pimiento en tiras y la cebolla en rodajas, junto con las arvejas sofreír en aceite de oliva sin que se dore. Agregar el vinagre y dejar que se evapore.

2- Hacer un zumo con los limones y mezclarlas con las anchoas al baño maría removiéndolas hasta que se deshagan.

3- Cocer el arroz en el agua, a fuego alto durante 15 minutos. Escurrir e incorporar la cebolla, la mostaza, el zumo, el vino blanco y las anchoas.

4- Aparte en una cacerola poner los tomates con 3 cucharadas de aceite a fuego medio removiéndolo durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

5- Mezclar la salsa con el arroz y servir caliente.

Consejos:

*Se pueden usar aceitunas negras para decorar y acompañar.

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