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RECETA DE LA SEMANA

Salmón, camarones y verduras

Origen de la Receta: Nuestro recetario experimental
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Rinde para: 2 porciones
Categorías:
Afrodisíacas, Almuerzos, Aniversarios y cumpleaños, Cenas románticas, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Pescados y mariscos, Rápidas, Semana santa
Herramientas y utensilios empleados:
Horno, Papel aluminio, Olla




Ingredientes:
400 gramos de salmón
6 camarones
1 brócoli
4 papa sabaneras o la que tenga disponible
1 cuchara pequeña de romero
sal marina o sal común al gusto
1 copa de vino blanco

Preparación:

-Poner una olla a fuego alto, con el agua y las papas (pueden ser peladas o con cáscara, preferiblemente enteras) cuando estén blandas, apagar el fuego y agregar sal al gusto.

-Poner el brócoli dentro de la olla tapada (se cocinará al vapor con el calor que desprenden las papas).

-Aparte en papel de alumnio poner los camarones, el vino blanco y el romero esparcido uniformemente, cerrar con el aluminio.

-Poner los camarones en el horno durante 20 minutos a 200°C.

- Retirar del horno, sacarlos del papel alumnio y servir junto con las papas, el brócoli y el salmón crudo o ligeramente cocido (ver consejos y variantes).

Consejos:


*Si no desea el salmón crudo, puede ponerlo en una plancha muy caliente con gotas de aceite y dejar 2 minutos por cada lado, de modo que solo se cocine la parte exterior.

* Puede agregar calabacin y zanahoria.

*El plato además de verse muy bonito con estos ingredientes, combina muy bien con cerezas

*A las papas se les puede untar mantequilla de hierbas o bañarlas en salsa al gusto.

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