salmón
(Salmo salar) es un pez que pertenece a la familia de los Salmónidos. El más común es el salmón del Atlántico o europeo, pero también se comercializan distintas especies de otro género identificadas como salmón del Pacífico.
Su cuerpo es alargado y está cubierto por pequeñas escamas redondeadas y con bordes lisos. Tiene una aleta adiposa y carnosa entre la dorsal y la cola. El color de la piel es azul grisáceo. Está cubierto de escamas pequeñas, con manchas oscuras que se encuentran por encima de la línea lateral. Su carne es rosácea, más intensa cuanto más se alimente de crustáceos en estado natural. Los salmones salvajes comen peces pequeños, crustáceos e insectos. Los procedentes de cultivo se alimentan de conglomerados de harinas de pescado, colorantes naturales como el caroteno para dar color a su carne, vitaminas y minerales. IMPORTANTE: El salmón atún se encuentra en peligro de extinción, quizás es mejor cambiar las preferencias de pescado por otros alimentos, este preciado animal estará extinto muy pronto debido a la sobrepesca y a la contaminación de los mares. Si podemos dejar de comer un alimento de los miles de alimentos existentes, podemos fácilmente recuperar una especie que estamos destruyendo aceleradamente. Podemos parar el consumo de salmón para que la especie se recupere y para eso no tienen que pasar muchos años, pero si debemos tener en cuenta que es importante y urgente hacerlo. Teniendo la capacidad de acabarlos tendremos la capacidad de recuperarlos. Los salmones como los atunes son vitales en la vida del mar, el hecho de acabarlos a la velocidad que los humanos lo hacemos es una reacción en cadena innecesaria para otras especies de su mismo hábitat. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Carnes blancas, Pescados Recetas con: salmón |
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