RECETA DE LA SEMANA
Arroz negro
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Ingredientes: 400 gramos de arroz bomba 1/2 pimentón verde 1 zanahoria 3 calamares 2 bolsas de tinta de calamar 12 almejas aceite de oliva al gusto agua al gusto sal marina o sal común al gusto 1 cebolla blanca |
Preparación:
1-Picar finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Rehogar todo en un sartén con aceite. Sazonar y deja hacer durante unos minutos, mientras se limpian los calamares, reservando las tintas. Ver comó limpiar calamares.
2- Cortar los calamares, y añadir a la verdura cuando esté dorada.
3- Añadir el arroz y rehógarlo bien. Después agregar la tinta de calamar y sal al gusto cociendo entre 15 a 20 minutos.
4-Deja reposar. Saltear aparte las almejas en una sartén con aceite hasta que se abran. Mezclar todo con las almejas, revolviendo bien con el jugo que éstas han soltado.
5. Servir y disfrutar.
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