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Caldo de costilla

Enviada por: Libro de la cocina típica colombiana
Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Superfácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Almuerzos, Caldos, consomés, cremas y sopas, Carnes rojas , Económicas, Internacionales, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Rápidas, Solteros, Tortas y tortillas
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Cucharón, Cuchillo, Tabla para picar




Ingredientes:
1 libra costilla de res
1 tallo de cebolla larga o junca
2 dientes de ajo
12 papa sabaneras medianas (o las papas que tenga disponible)
1 tallo de cilantro o culantro

Preparación:
- Partir la costilla de res en los trozos deseados ( si lo prefiera puede ponerla en la olla tal como la consiguó en la carnicería). Si tiene olla a presión, express o pitadora el tiempo de cocción se reducirá a 30 minutos, si la olla No es pitadora es importante que se asegure que quede bien tapada.

-Al mismo tiempo que pone la costilla, poner las papas partidas en trozos (si son pequeñas puede ponerlas enteras), poner el tallo de cebolla entero y los ajos.

-Dejar cocinar a fuego medio durante 40 minutos, verificar si la carne esté blanda. Aparte picar el cilantro y añadirlo al caldo dejando cocinar 5 minutos más a fuego medio.

-Servir caliente

Consejos:
* Puede agregar yuca en trozos al mismo tiempo que los demás ingredientes.

*Cuando vaya a servir, puede agregar un encurtido hecho de cebolla larga o junca, cilantro y tomate, finamente picados, salsa picante o tabasco,(o chile picante), sal y jugo de limón,

*Este plato es adecuado para los guayabos o crudas (resaca el día después de haber tomado alcohol)

*Da energía y ayuda a restablecer el agua perdida en el cuerpo.

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