Crema de natas
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Ingredientes: 4 tazas de nata 1 1/2 libra de azucar blanca o sulfitada 3 tazas de agua 9 yema de huevos batidas hasta estar esponjadas. 2 chucharas soperas de ron pasas o uvas pasas (opcional ciruelas pasas) |
Preparación:
1. Las natas obtengalas a partir de 3 litros de leche. Ponga Ia leche al fuego en una olla amplia y no muy profunda. Deje soltar el hervor. Retire y deje reposar, saque Ia nata con un tenedor enrollando para que salga entera.
2. Nuevamente lleve Ia vasija con leche a fuego Iento y deje cocinar de manera que vaya haciendo nueva nata. Retire Ia nata y repita Ia operación hasta que Ia leche este de color amarillo cremoso y sabor salado.
3. Aparte, haga el almíbar con 1 1/2 Iibras de azúcar y tres tazas de agua, hasta que de punta de hilo flojo. Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almíbar se van separando con un tenedor.
4. En Ia licuadora (o batidora) bata las yemas hasta que esten bien esponjosas y de color limón claro, y poco a poco agréguelas a Ia preparación anterior. Cocine a fuego Iento hasta el momento antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar.
5. Agregue el ron, y las pasas, después refrigere.
6.Servir frío
Consejos:
*Puede usar ciruelas pasas partidas o coco rallado.
*Las natas se pueden usar enlatadas.
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