arroz Integral, marrón o moreno
Es arroz no procesado, es un grano entero y natural. Tiene un sabor distinto al arroz blanco, y es mas fibroso. Debido a la capa de salvado, el arroz moreno se tarda más tiempo para cocer. Ambos tipos de arroz tienen cantidades parecidas de calorías, carbohidratos y proteínas. Las diferencias entre los dos es mas relacionadas en el procesamiento y valor nutricional.
Cuando se quita solamente la cascara de del arroz, se crea arroz moreno. Para producir arroz blanco, se quita el salvado y el germen, dejando el endospermo. Varias vitaminas y oligoelementos están perdidos durante este proceso incluyendo vitamina B1, vitamina B3, y hierro. A veces el arroz blanco tiene estos nutrientes nuevamente agregados al producto. Aparte de su aporte nutricional, el arroz moreno cuenta con una cantidad alta de fibra alimenticia, es naturalmente bajo en calorías, y ayuda bajar niveles de colesterol LDL.Los arroces marrones poseen cierto contenido de vainillina. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen vegetal, Arroces, Cereales, Otras plantas Recetas con: arroz Integral, marrón o moreno |
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