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azúcar morena o moreno

De color amarillento oscuro y con un 85% de sacarosa, es casi totalmente soluble en agua.
También es llamado azúcar integral o azúcar terciado. Más dulce que el blanco. El auténtico azúcar moreno (también llamado “negro” o “crudo”) se obtiene del jugo de caña de azúcar y no se somete a refinación, sólo cristalizado y centrifugado. Este producto integral, debe su color a una película de melaza que envuelve cada cristal. Normalmente tiene entre 96 y 98 grados de sacarosa.

Su contenido de mineral es ligeramente superior al azúcar blanco, pero muy inferior al de la melaza. El azúcar moreno incluye del 3,5% (azúcar moreno claro) al 6,5% (azúcar moreno oscuro) de melaza. El producto es naturalmente húmedo debido a la naturaleza higroscópica de la melaza, y puede ser procesado para obtener variantes más manejables en los procesos industriales. La adición de tintes y otros productos químicos puede estar permitida en algunas jurisdicciones o procesos industriales.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
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Recetas con: azúcar morena o moreno
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