aceite de maní o cacahuete
Mediante la cocción de los cacahuetes (Arachis hypogaea) o mediante una prensa hidráulica se extrae aceite de color muy claro idóneo para aguantar altas temperaturas siendo ideal en la cocina como aceite de freír. Tiene un sabor suave que le hace apropiado para elaborar ensaladas, mayonesas y vinagretas. Este tipo de aceite es muy empleado en la cocina asiática (se emplea en el Wok (ver herramientas y utensilios). Contiene amidas, azúcares, colina, araquina, aceite (ácido oleico, palmítico, esteárico, aráquico, mírstico y ligocérico, como componentes), proteínas, betaína. Es muy nutritivo, fluidificante, anticolesterolémico. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Aceites, Alimentos de origen vegetal, Frutos secos, Grasas , Legumbres, Otras plantas Recetas con: aceite de maní o cacahuete |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: