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rábano

(Raphanus sativus) es una planta de la familia Brassicaceae que se cultiva por sus raíces comestibles con el mismo nombre.
Cada una de sus subespecies recibe nombres distintos como el rabanito (Raphanus sativus var) rábano blanco, rábano japonés o daikon. Los hay rojos, blancos, púrpuras (casi negros), largos o redondos.

El daikon o rábano daikon, mooli o rábano blanco, es un rábano blanco gigante del Oriente de Asia, de sabor ligero. Existen muchas variedades de daikon, pero el más común tiene forma de zanahoria gigante. Hace parte esencial de la comida japonesa siendo usado como aderezo (sushi) o como vegetal cocido a fuego lento. También es usado como aderezo para acentuar el sabor en las sopas como la sopa de miso. Es acompañado con el tempura, para mezclarse con la salsa; con salsa de soja, es servido con las hamburguesas de estilo japonés.

Se le atribuyen propiedades nutritivas por las vitaminas A, B y C que posee. Es recomendado también por contener bajas calorías y su alto nivel de fibras. Por eso es una buena opción para quienes quieren bajar de peso.

Son uno de esos vegetales, que pueden ser preparados de diversas maneras y que además, otorgan invariablemente, un sabor particular a sus recetas.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalHortalizasOtras plantasRaicesVerduras
Recetas con: rábano
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