repollo blanco
(Brassica oleracea), repollo o col silvestre es una planta del género Brassica perteneciente a la familia de las brasicáceas.
La mejor forma de preparar estos productos es hervirlos al vapor, aliñados a la hora de comer con aceite de oliva virgen y unas gotas de limón o vinagre, según el gusto de cada comensal. Es conocida por su alto contenido en Vitamina A y C y ácido fólico. Está formado de una especie de roseta, las hojas de esta variedad son siempre carnosas y tienen proteínas capaces de hacerles almacenar agua y nutrientes. La cocción en agua implica una pérdida considerable de vitaminas y un enriquecimiento de ese agua de cocción en sales minerales. Como contrapartida, es frecuente que estas hortalizas se incorporen a platos (pote asturiano, cocidos o estofados) en los que se toma el caldo de la cocción junto con los restantes ingredientes. En estos casos el valor nutritivo es mayor que cuando se cuecen las verduras en agua y el caldo resultante no se ingiere. Las hojas de repollo se pueden preparar rellenas y estofadas posteriormente. Suele tomarse rebozada con huevo o al horno con bechamel. En general, las preparaciones culinarias no tienen más límite que los de la imaginación del cocinero. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Hojas, Otras plantas, Verduras Recetas con: repollo blanco |
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