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mango

(Mangifera indica) Este fruto ovoide-oblongo o arriñonado, carnoso, sabroso y refrescante del árbol de mango también conocido como melocotón de los trópicos es el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas. La piel es entre verde amarillo y diferentes tonalidades de rosa, rojo y violeta mate o con brillo. La pulpa tiene un color amarillo intenso, casi naranjada, es exótica, suculenta muy dulce y aromática.

El hueso está en el centro es un poco y muy aplanado y grande (según especie), con una cubierta leñosa y vellosa. Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Actualmente se cultiva en países tropicales de todo el mundo. Es una fruta dulce, refrescante y de fácil consumo, rica en sustancias de acción antioxidante, motivo por el cual su consumo es adecuado, teniendo en cuenta además sus propiedades nutritivas, para toda la población.
Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y da una sensación de saciedad, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, siempre y cuando se consuma en cantidades adecuadas.

Se comen crudos con o sin piel, pueden ser sazonados y ahumados en postres, budín, frito, asado, en gelatina, en helados, granizados, confituras, mermeladas, jaleas, compotas, conservas, almíbar, dulces, tortas, pulpas, cocteles, licores, jugos, sorbetes, ensaladas de frutas, macedonias entre otros.
Se emplea el mango verde (preparado como verdura) para dar un toque exquisito a platos preparados con carnes, brochetas o como guarnición de platos principales.

En Colombia se consume verde en rodajas, con sal y limón.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalÁrbolesFrutas
Recetas con: mango
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