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pinchos o palos de madera

También llamados palos para brocheta, son usados generalmente para atravesar carnes, verduras o frutas, que serán posteriormente asados o consumidos. Se usan para los pinchos o chuzos de carne (Colombia) en donde se atraviesa la carne generalmente de cerdo y en la punta se ensarta una arepa pequeña. Su tamaño varía según su fabricante (entre 15 a 30 cms y con un grosor adecuado de modo que no se quiebren fácilmente). Están hechos de madera o bambú, son redondeados y lisos. Son usados una vez y se pueden tirar a la basura orgánica ya que al ser madera se bio-degradarán fácilmente. Los hay también metálicos o en acero inoxidable, de plástico, cromados o de porcelana, estos pinchos se lavan fácilmente y son reusables, usados para fondue de carne (Suiza), generalmente con un extremo en punta y el otro en anilla, algún motivo decorativo u otro material para indicar que ese lado va arriba.

Pincho también es una rebanada de pan con algún alimento encima.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
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