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Arroz con camarones a la Carolina

Enviada por: Carolina: Truquitos aprendidos de otras cocineras,
Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Almuerzos, Aniversarios y cumpleaños, Arroces, Bizarras, Cenas, Cenas románticas, Día de la madre, Día del padre, Mujeres embarazadas, Pescados y mariscos, Platos principales
Herramientas y utensilios empleados:
Sartén, Cuchara de palo, Cuchillo, Tabla para picar, Olla, Pelador




Ingredientes:
100 gramos de judía verde o habichuelas
tomillo o timia al gusto
2 hojas de laurel
2 chucharas soperas de mantequilla
2 chucharas soperas de soya o soja líquida.
3 chucharas soperas de aceite de oliva
1 libra de camarón pelados y lavados.
2 tazas de Arroz parbolizado
1 pimentón rojo
4 tomates rojos
2 1/2 taza de leche de coco
2 Cebollas blancas o rojas
1 cabeza de ajo
100 gramos de arvejas o guisantes
2 zanahorias
1/4 hoja de plátano macho sin nervio previamente pasada por fuego para eliminar la mancha.

Preparación:
-Se cocinan al vapor las arvejas, las zanahorias y las judías verdes o habichuelas, cuando estén blandas se agregan los camarones a los que después se les quitará la cáscara.

-Se cocina el arroz parborizado con dos tazas de leche de coco y con una taza de agua (puede ser donde se cocinaron los ingredientes anteriores) o si lo prefiere con agua y un cubito de caldo de verduras.

-Aparte se sofríen en mantequilla la mitad de la cabeza de ajos y la cebolla bien picada hasta que se cristalice, se agrega el pimenton y el tomate bien picados, el tomillo al gusto y el laurel y cuando estén dorados se agrega la soya.

-En un sartén aparte se sofríe en mantequilla y aceite de oliva y la otra mitad de la cabeza de ajos junto con los camarones semi cocidos y se agrega el resto de leche de coco dejándose máximo 3 minutos a fuego alto, en todo caso deben estar solo un poco rosados, porque una vez se mezclen con los demás ingredientes y el arroz, terminarán de adquirir la textura crocante (sin quedar cauchudos)

-Finalmente se mezclan todos los ingredientes.

-La hoja de plátano se usa como tapa para que suelte el sabor y se deja reposar por 20 minutos antes de servir.

-Servir preferiblemente caliente.


Consejos:
* Se puede presentar en un recipiente redondo donde se coloca el arroz, encima una rodaja de cebolla y una rodaja de huevo duro. Alrededor, lechuga.

*Se pueden acompañar con patacones.

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