Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Postre de maracuyá

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de refrigeración: 360 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Afrodisíacas, Día de la madre, Día del padre, Frutas, Meriendas, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Postres, Repostería, Semana santa
Herramientas y utensilios empleados:
Bol / bowl / cuenco / escudilla o plato hondo, Batidora de brazo o robot de cocina, Moldes, Nevera o refrigerador




Ingredientes:
1/2 taza de maracuyá en jugo (preferiblemente sin semillas)
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
3 huevos
3 chucharas soperas de azúcar morena o moreno o azúcar blanca
1 cuchara sopera de limón rallado
1 pizca de sal común

Preparación:

1- Separar las claras y batirlas a punto de nieve, agregando una pizca de sal para que crezcan mas y agregar después el azúcar.

2- Mezclar con batidora de mano, el jugo de maracuyá, la leche condensada, la crema de leche y las yemas.

3- Verter la mezcla en un molde que será cubierto con las claras batidas y la ralladura del limon espolvoreada. (si desea puede agregar algunas semillas enteras enteras de maracuyá para darle un toque decorativo).

4- Poner en el refigerador o nevera (no congelador) por unas 6 horas.

5- Servir frío

Consejos:

*Tener en cuenta que si se va a consumir deberá ser preparado por lo menos 6 horas antes.

*En vez de huevo se puede usar láminas o polvo de gelatina sin sabor o agar agar, ya que hace la receta más rápida, (ahorrar entre 3 y 4 horas) sin embargo el huevo le da un toque delicioso a los postres en general.

blog comments powered by Disqus