Coquitas de aguacate con maíz
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Ingredientes: 6 mazorcas tiernas y pequeñas o 1 lata de maíz desgranado 6 tiras de tocineta 1 cuchara sopera de mantequilla 1/2 pimentón rojo finamente picado 1/2 pimentón verde finamente picado 3 aguacates medianos 2 limones grandes |
Preparación:
1. Si tiene la lata de maíz desgranado, se ahorra hervir y desgranar, es mucho más fácil. Si no lleve a Ia estufa una olla con agua y sal. Cuando hierva, sumerja las mazorcas y tape Ia olla. Cocine durante 15 minutos a fuego alto. Escurra el agua y guardela para hacer sopa. Desgrane las mazorcas.
2. En un sartén, a fuego medio coloque Ia tocineta y Ia mantequilla. Deje dorar Ia tocineta, retírela y escúrrala sobre papel absorbente. Recuerde que si Ia tocineta dora mucho se amarga. Desmenúcela y reserve.
3. Retire Ia grasa de Ia sarten, deje solamente 3 cucharadas de la grasa de la tocineta con mantequilla. Caliente a fuego medio y sofría los pimentones picados durante 3 minutos. Agregue los granos de maíz y cocine durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Mezcle con Ia tocineta.
4. Parta los aguacates por la mitad y rocíe el jugo de limón especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el la mezcla sofrita.
5- Sirva caliente.
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