Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Coquitas de aguacate con maíz

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Rinde para: 3 porciones
Categorías:
Acompañamientos, Afrodisíacas, Aperitivos, tapas y canapés , Económicas, Entradas, Entradas, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Rápidas, Semana santa, Solteros, Verduras y Legumbres
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Estufa, Sartén, Cuchillo, Tabla para picar, Papel absorbente




Ingredientes:
6 mazorcas tiernas y pequeñas o 1 lata de maíz desgranado
6 tiras de tocineta
1 cuchara sopera de mantequilla
1/2 pimentón rojo finamente picado
1/2 pimentón verde finamente picado
3 aguacates medianos
2 limones grandes

Preparación:
1. Si tiene la lata de maíz desgranado, se ahorra hervir y desgranar, es mucho más fácil. Si no lleve a Ia estufa una olla con agua y sal. Cuando hierva, sumerja las mazorcas y tape Ia olla. Cocine durante 15 minutos a fuego alto. Escurra el agua y guardela para hacer sopa. Desgrane las mazorcas.

2. En un sartén, a fuego medio coloque Ia tocineta y Ia mantequilla. Deje dorar Ia tocineta, retírela y escúrrala sobre papel absorbente. Recuerde que si Ia tocineta dora mucho se amarga. Desmenúcela y reserve.

3. Retire Ia grasa de Ia sarten, deje solamente 3 cucharadas de la grasa de la tocineta con mantequilla. Caliente a fuego medio y sofría los pimentones picados durante 3 minutos. Agregue los granos de maíz y cocine durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Mezcle con Ia tocineta.

4. Parta los aguacates por la mitad y rocíe el jugo de limón especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el la mezcla sofrita.

5- Sirva caliente.

blog comments powered by Disqus