Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Ensalada de repollo

Enviada por: Menú de cocina colombiana
Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Acompañamientos, Económicas, Ensaladas, Entradas, Mujeres embarazadas, Rápidas, Semana santa, Solteros, Vegetarianas
Herramientas y utensilios empleados:
Cuchillo, Cuchara, Bol / bowl / cuenco / escudilla o plato hondo, Pinza




Ingredientes:
2 tazas de repollo blanco cortado en tiras
1 1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 pimentón verde o rojo
1/4 taza de mayonesa
2 chucharas soperas de salsa de tomate
2 chucharas soperas de crema de leche
1 limón
1 cuchara pequeña de pimienta
sal común al gusto

Preparación:
1. Corte el repollo finamente y remoje en agua fría con el jugo de limon (durante una hora sería ideal). Escurra y seque con una toalla.

2. En un bol grande o ensaladera combine el repollo con Ia zanahoria y el pimentón.

3. En un frasco o tupperware que tenga tapa coloque los demas ingredientes y agítelos vigorosamente. Verifique Ia sazón y vierta sobre los vegetales en la ensaladera.
4. Revuelva bien con las pinzas.

5- Servir frío




Consejos:
*Puede agregar manzanas verdes, picadas en cubitos (combinan muy bien).

*Se puede preparar el repollo inmediatamente cuando se pica, no es necesario pasarlo por jugo de limón en caso de que no haya disponiblidad de tiempo, queda igualmente delicioso.

blog comments powered by Disqus