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Patacones

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde para: 3 porciones
Categorías:
Acompañamientos, Económicas, Entradas, Internacionales, Meriendas, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Rápidas, Semana santa, Solteros, Vegetarianas
Herramientas y utensilios empleados:
Tabla para picar, Cuchillo, Bolsa plástica multiusos, Sartén, Espumadera, Papel absorbente




Ingredientes:
2 tazas de aceite de girasol
sal común al gusto
1 plátano macho
1 ajo

Preparación:
-Pelar los plátanos verdes.
-Partirlos en trozos
-En el aceite bien caliente ponerlos a fritar hasta que doren.
-Ponerlos en un plato con papel absorbente y dejarlos reposar 5 minutos.
-Aún un poco calientes, ponerlos dentro de un plástico, cerrarlo y presionar ya sea con una tabla o un plato de modo que queden bien aplastados y delgados.
-Untar ajo y sal y volver a fritar dejando que se tuesten.


Consejos:

-Para que las manos no se manchen, ponerse aceite antes de pelarlos.
-Es importante no dejar enfriar los patacones para aplastarlos, se debe hacer mientras estén calientes debido a que el plátano se reseca y se puede desmoronar. Si no desea consumirlos puede aplastarlos y guardarlos en una bolsa dentro del refrigerador hasta su segunda fritura. Pueden durar hasta 2 días.
-Se pueden acompañar con salsas, guacamole o tomate picado con cilantro y cebolla. Son deliciosos.
-Si el plátano mide 30 cms puede partirlos en trozos de 4 cm para que salgan más o menos 8 patacones,
-Aunque si quiere patacones gigantes puede partirlos por la mitad. Es cuestión de gustos.
-El ajo y la sal también puede ponerlos a la hora de consumirlos





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