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bolitas de pescado

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Rinde para: 2 porciones
Categorías:
Afrodisíacas, Almuerzos, Entradas, Mujeres embarazadas, Pescados y mariscos, Semana santa
Herramientas y utensilios empleados:
Sartén, Cuchillo, Tabla para picar, Bol / bowl / cuenco / escudilla o plato hondo, Estufa




Ingredientes:
1 merluza
2 rebanadas pan
1 ajo
1 huevo
sal común al gusto
pan rallado al gusto
perejil al gusto
1 pizca nuez moscada
1 taza de leche
pimienta al gusto
1 taza de harina de trigo

Preparación:
1-Se pica el pescado en trozos al gusto y se mezcla con el pan (previamente mojado en leche) con el ajo, el perejil (ambos finamente picados), el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

2- Se forman las albóndigas o bolitas. Aparte hacer una mezcla de harina, huevo y pan rallado, pasando las bolitas que se freirán en abundante aceite.

3- Se sirven calientes.

Consejos:

*En vez de Merluza puede usar pescados alternos como el mero o el rape. La receta queda igualmente deliciosa.

*Si se dedea se puede elaborar una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le añade un tomate,1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado. dejando hervir 3 minutos a fuego alto. Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas.

*Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.

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