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Crustáceos

Los crustáceos (Crustacea, del latín crusta, "costra" y aceum, "relación o la naturaleza de algo") son un extenso subfilo de artrópodos, con más de 67.000 especies y sin duda faltan miles más por descubrir. Incluyen varios grupos de animales como las langostas, bogavantes, centollas, camarones, cangrejos de mar y de río, langostinos, santiaguino, buey de mar, cigala, nécoras y percebes. Son fundamentalmente acuáticos y habitan en todas las profundidades, tanto en el medio marino, salobre y de agua dulce; unos pocos han colonizado el medio terrestre, como la cochinilla de la humedad (isópodos). Los crustáceos son uno de los grupos zoológicos con mayor éxito biológico, tanto por el número de especies vivientes como por la diversidad de hábitats que colonizan. La particularidad de los crustáceos es su esqueleto externo o caparazón y su cuerpo está formado por una serie de segmentos. Muchos crustáceos son comestibles su carne es abundante en proteínas y contiene pocas grasas, y no creo que haya algo, que se puede compararse con su delicado y único sabor. Se pueden comer solos a acompañados, hervidos, crudos, fríos, al vapor, a la plancha, a la brasa, marinados, salteados, con o sin cáscara o costra, en ensaladas, sopas, guisos, arroces, calderetas, suquets, cocteles, etc. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co Los siguientes ingredientes pertenecen a esta Categoría:
















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