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Carnes blancas

Para mejorar la lectura y comprensión de este espacio dedicado a las carnes queremos aclarar lo siguiente: Entre tanto enredo con las definiciones y el poco o casi nulo acuerdo que tenemos los seres humanos para llamar ciertos alimentos, la información dada aquí la haremos de manera entendible y estandarizada así: -Las carnes blancas son: Todas las aves, todos los pescados, algunos reptiles comestibles y otros pequeños mamíferos como el conejo y el cui o curí. Con el fin de tener una agrupación coherente en nuestra base de datos, para los mariscos o frutos de mar haremos una recopilación aparte ya que se trata de una gran variedad de especies de otra clasificación, aunque para algunos significa carne de crustáceos y moluscos. Ver Mariscos o frutos de mar. Las carnes blancas tienen un contenido de grasa bajo y con un menor aporte de calorías. También son carnes más fáciles de digerir. En cuanto al aporte de proteínas, es similar al del otro tipo de carnes, aunque el aporte de minerales es menor. -Las carnes rojas son: La carne de res o vaca (todas sus partes), cerdo (incluyendo carne blanda, jamón, panceta, chicharrón (a veces llamados embutidos)), caballo y demás mamíferos (algunos en peligro de extinción de los cuales no aportaremos recetas ya que no es necesario consumir especies de animales en peligro). Su consumo debe ser más moderado que en el caso de la carne blanca, ya que un exceso puede provocar aumento de peso, altos niveles de ácido úrico (los cuales pueden desencadenar gota) y colesterol malo. Se trata, por tanto, de una carne con un mayor índice de grasa y de calorías, lo cual las hace más sabrosas y apetecibles al paladar. Sin embargo el organismo humano no necesita de carnes para mantenerse sano y equilibrado, con el consumo de otros alimentos (frutas, verduras, cereales, minerales etc) que contienen elementos indispensables para el organismo, es suficiente y adecuado para la calidad de vida y de salud anhelada por todos. -Los embutidos siendo tanto de carnes rojas como de blancas los clasificaremos aparte, tales como chorizos, salchichas, morcilla, longaniza, salami, mortadela, sobrasada, chopped, botillo, pastrami, androlla entre muchas otras. Es generalmente de carne picada y condimentada con hierbas aromáticas y diferentes especias (pimentón, pimienta, ajos, romero, tomillo, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, etcétera) que es introducida o embutida en tripas de cerdo. En la fabricación industrial moderna de estos productos se utiliza un tipo de tripa artificial, que resulta comestible. Su forma de curación ha hecho que sea fácilmente conservable a lo largo de largos periodos de tiempo. Los embutidos se suelen vender en carnicerías y más específicamente en charcuterías. Se pueden conseguir crudos, cocidos, pre-cocidos, ahumados, maduros y frescos, generalmente alargados, redondos o en bolitas. La clasificación de las carnes en general puede variar según el tiempo, el lugar o la cultura, pero generalmente se considera que la carne blanca es la carne de las aves (pollo, pavo, pato, ganso, en algunas veces la carne de avestruz que en otros lugares es considerada como carne rojas además de la carne de conejo. En ocasiones, es considerada como blanca la carne de crías de mamíferos como la de ternera, cordero o cerdo lechal, y como carne roja, la carne de pato o ganso u oca. La carne de caza suele situarse en una categoría separada. En algunos países existe una definición que clasifica las carnes entre rojas y blancas, no por su apariencia, sino por su contenido de grasa. Así, la carne blanca sería la carne magra, sin grasa. Los productores de carne están interesados por lo tanto en que sus carnes sean clasificadas como blancas, tales como la carne de cerdo , mientras que las carnes que serían clasificadas como rojas en crudo y blancas una vez cocinadas son categorizadas como carnes rojas. Esto por mencionar un ejemplo ya que cada quien tiene su propia clasificación de carnes. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co Los siguientes ingredientes pertenecen a esta Categoría:
















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