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Hortalizas

Son el conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente, y que incluye a las verduras, legumbres, tubérculos, raíces etc. Las hortalizas no incluyen a las frutas ni a los cereales. Sin embargo, esta distinción es arbitraria y no se basa en ningún fundamento botánico, pero se menciona para entender de descripción. Algunas personas afirman que la palabra hortaliza viene de huerta y que son exclusivas de huertas. Su conservación debe ser adecuada sobre todos cuando están frescas, hasta el momento del consumo. Las condiciones y duración del almacenamiento influyen mucho en el aspecto y valor nutritivo. La mayoría de las hortalizas deben conservarse a temperaturas bajas con una alta humedad ambiental, por lo que el verdulero o cajones exclusivos en el refrigerador son los lugares más recomendables. Se aconseja ponerlas en bolsas agujereadas o con láminas de aluminio y evitar que el envase sea hermético. En el frigorífico se pueden conservar algunos días, según la clase de hortaliza. En cambio las espinacas, lechuga, etc, no convienen tenerlas más de 3 días, mientras que las zanahorias, nabos, remolacha, son menos sensibles y se conservan durante más tiempo. Algunas como las cebollas y los ajos secos, no necesitas ser conservados en la nevera, siendo más adecuado un lugar seco y aireado. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.coLos siguientes ingredientes pertenecen a esta Categoría:
















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