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Cereales

Los cereales son considerados como la base de las grandes civilizaciones, y surgieron a la par de ellas, constituyeron una de las primeras actividades agrícolas humanas, forjando una forma de alimentación constante alrededor de la cual la actividad humana podía organizarse, de tal manera que las culturas europeas se formaron en torno al trigo, las civilizaciones del extremo oriente alrededor del arroz y las de América cultivaron el maíz. Estructura de las semillas: -Germen o embrión: se localiza en el centro o núcleo de la semilla, a partir del cual se puede desarrollar una nueva planta. -Endospermo: estructura harinosa o feculenta (fécula) que envuelve al embrión y que le proporciona los nutrientes necesarios para su desarrollo. -Testa: capa exterior laminar que recubre al grano y proporciona nutrientes y vitaminas. -Cáscara: capa más exterior de todas y de cierta dureza ya que protege a la semilla. Está formada por fibras vegetales. Los cereales por lo general contienen muchos hidratos de carbono, alrededor del 58% al 72%, como el almidón; proteínas 8% a 13%; lípidos en pequeña proporción (2% a 5%), del germen se puede extraer el aceite vegetal de algunos cereales; sales minerales; fibras 2% a 11%. La semilla está rodeada por una cutícula compuesta principalmente de celulosa, el salvado. Los cereales son particularmente interesantes por su aporte energético, en forma de azúcares de descomposición lenta. También son una fuente de vitaminas y fibra dietética. Sus proteínas carecen de algunos aminoácidos esenciales como la lisina y el triptófano. Algunos cereales contienen una proteína en particular, el gluten, que permite hacer el pan. Se les llama cereales panificables al trigo, a la espelta y al centeno. Las principales formas de consumo de cereales son en granos (arroz, maíz, trigo (a menudo pre-cocido), escanda, cebada, avena, quinua). En harina (trigo, centeno, espelta), para la pastelería (pan, pastas) y tortas. En sémola: trigo duro (cuscús pasta), maíz (polenta), fonio; En gachas: avena (gruau o gachas: alimento inglés tomada en el desayuno); En copos: avena; maíz En pasta: trigo duro, centeno, espelta, arroz. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.coLos siguientes ingredientes pertenecen a esta Categoría:
















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